How to Cook Perfect Rajungan Saus Tiram

Rajungan Saus Tiram.

Rajungan Saus Tiram You can have Rajungan Saus Tiram using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rajungan Saus Tiram

  1. It's 5 ekor of rajungan ukuran sedang.
  2. It's 400 ml of air panas.
  3. It's 2 sachet of saus tiram (saya: Saori).
  4. It's 1 sdm of kecap manis.
  5. It's 2 sdm of kecap asin.
  6. You need 1 butir of telor, kocok rata sebentar.
  7. Prepare Secukupnya of garam.
  8. It's Secukupnya of lada bubuk.
  9. It's 1 sdm of maizena, larutkan dengan sedikit air.
  10. It's 1 sdm of mentega/margarin + minyak untuk menumis.
  11. You need of Bahan bumbu iris:.
  12. Prepare 5 siung of bawang putih.
  13. You need 2 ruas of jahe.
  14. It's 2 batang of daun bawang.

Rajungan Saus Tiram instructions

  1. Cuci bersih rajungan, belah dua, bagian cangkang dan badannya. Bersihkan bagian insang-insangnya..
  2. Panaskan minyak dan 1 sdm mentega atau margarin. Tumis bumbu iris, bawang putih, jahe, daun bawang sampai harum lalu beri air secukupnya. Air agak banyak agar bisa merendam rajungan. Masukkan rajungan, beri garam, lada bubuk, saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
  3. Masukkan kocokan telur dan aduk rata cepat. Terakhir masukkan larutan maizena dan aduk rata agar kuah mengental. Aduk-aduk sampai rajungan berubah warna dan matang dan air menyusut. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates: