Kepiting saus tiram.
Lagi mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepiting saus tiram memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting saus tiram:
- Siapkan 2 ekor kepiting ukuran sedang.
- Sediakan 1/2 buah bawang bombay (iris).
- Ambil 1 batang daun bawang (iris).
- Sediakan 1 buah tomat (iris).
- Sediakan 1 buah cabe merah (iris).
- Siapkan secukupnya saum tiram (saya pake saori).
- Ambil secukupnya gula garam.
Langkah-langkah membuat Kepiting saus tiram:
- Geprek kepiting biar gak susah makan nyaa hehee...cuci bersih lalu rebus sebentar....
- Tumis bumbu iris...masukan kepiting yg sudah d rebus.masukan gula,garam& saori beri sedikit air masak sebntar.test rasa angkat....
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!