Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saos Padang Glabet, Enak Banget

Kepiting Saos Padang Glabet.

Kepiting Saos Padang Glabet

Anda sedang mencari ide resep kepiting saos padang glabet yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos padang glabet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos padang glabet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos padang glabet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saos padang glabet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saos Padang Glabet memakai 18 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Saos Padang Glabet:

  1. Siapkan 1 kg kepiting.
  2. Gunakan 2 buah jagung (opsional).
  3. Siapkan 1/2 buah lemon (bisa diganti jeruk nipis).
  4. Sediakan 3 helai daun bawang (iris ukuran 1 ruas).
  5. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  6. Ambil Bumbu-bumbu.
  7. Ambil 18 cabe merah.
  8. Siapkan 5 cabe domba (bisa ganti rawit).
  9. Siapkan 13 siung bawang merah.
  10. Gunakan 6 siung bawang putih.
  11. Gunakan 2 ruas jahe.
  12. Ambil 2 ruas kunyit.
  13. Gunakan 1 siung serai (digeprek).
  14. Siapkan 1/2 sdm maggi seasoning (jika ada).
  15. Siapkan 1 bungkus bumbu balado instan (kalo aku pake merk bamboe).
  16. Siapkan 1 butir telur ayam.
  17. Ambil 4 sdm saos pedas.
  18. Sediakan secukupnya Gula, garam, penyedap rasa.

Cara menyiapkan Kepiting Saos Padang Glabet:

  1. Cuci bersih kepiting..
  2. Iris bagian belakang kepiting, jangan sampai terpotong. Gunanya untuk memudahkan bumbu meresap..
  3. Didihkan air, rebus jagung setengah matang, tiriskan jagung. Kemudian rebus kepiting setengah matang dengan ditambahkan perasan lemon. Gunanya utk menghilangkan amis..
  4. Sembari menunggu, haluskan bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kunyit, jahe..
  5. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan bumbu balado instan..
  6. Setelah bumbu terlihat berminyak, tambahkan sedikit air bekas rebusan kepiting..
  7. Masukan daun bawang dan saos pedas..
  8. Masukan serai, telur yg telah dikocok, maggi seasoning..
  9. Masukan garam, gula, penyedap rasa sebagai koreksi rasa..
  10. Masukan jagung dan kepiting, tambahkan lagi air bekas rebusan kepiting. Masak hingga kuah mengental..
  11. Kepiting saos pada glabed siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saos Padang Glabet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: