Semur hati ampela ayam.
Sedang mencari inspirasi resep semur hati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati ampela ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur hati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur hati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur hati ampela ayam memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur hati ampela ayam:
- Siapkan 1/2 kg hati ampela ayam.
- Sediakan 1 papan tempe.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan Bawang merah + putih.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kecap manis.
- Sediakan Gula merah.
- Ambil Kunyit,jahe,ketumbar,merica, pala, kemiri.
- Siapkan Daun salam,serai,lengkuas.
Cara membuat Semur hati ampela ayam:
- Tumis bumbu halus,serai,daun salam,lengkuas hingga harus kemudian masukan air.
- Tambahkan garam,kecap manis, gula merah.
- Kemudian masukan hati ampela ayam,tempe yg sudah dipotong potong,, tunggu sampe Matang dan air mulai menyusut,cek rasa.
- Matikan kompor, angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur hati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!