Semur Ayam Kuah Kental.
Lagi mencari ide resep semur ayam kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kuah kental yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kuah kental, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam kuah kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam kuah kental yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kuah Kental memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ayam Kuah Kental:
- Ambil 1 ekor ayam (potong 12 bagian).
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 5 sdm kecap manis (selera).
- Sediakan 1 sachet santan instant.
- Ambil 4 lbr daun salam.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas jari jahe.
- Gunakan 1 ruas jari kunyit.
Cara membuat Semur Ayam Kuah Kental:
- Mempersiapkan bahan membuatnya..
- Cuci bersih ayam tambahkan garam dan perasan jeruk. Aduk merata biarkan beberapa saat. Lalu cuci dan bilas kembali ayam..
- Haluskan bumbunya, lalu tumis bersama daun salam, lada bubuk dan ketumbar bubuk. Masukkan potongan ayam aduk rata sebentar..
- Tambahkan air, santan instant dan kecap manis. Masukkan garam, aduk merata. Kecilkan api kompor biarkan ayam matang perlahan, sesekali diaduk..
- Setelah kuah mengental, koreksi rasa dan angkat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!