Sayur Asam (Banjarmasin).
Lagi mencari inspirasi resep sayur asam (banjarmasin) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam (banjarmasin) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam (banjarmasin), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asam (banjarmasin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asam (banjarmasin) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam (Banjarmasin) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asam (Banjarmasin):
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan 1 batang serai.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Ambil 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
- Sediakan 1/2 irisan jeruk nipis.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 1 biji kemiri.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Gunakan Sayuran.
- Sediakan 1 buah timun.
- Gunakan 1/2 buah tomat.
- Ambil 5 batang kacang panjang.
- Ambil 1/4 bongkol sayur kol.
Langkah-langkah membuat Sayur Asam (Banjarmasin):
- Siapkan sayuran, dipotong memanjang.
- Haluskan bumbu. Lalu geprek serai dan lengkuas.
- Didihkan air, lalu masukkan bumbu, serai, lengkuas. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan sayuran, garam, penyedap rasa. Lalu peras jeruk nipis. Tunggu hingga sayur agak layu. Koreksi rasa dan siap disajikan ~.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asam (banjarmasin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!