Sayur Asem.
Lagi mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem:
- Ambil Buncis.
- Ambil Kol.
- Siapkan 1/8 labu Jepang.
- Sediakan 1 buah jagung.
- Ambil Kacang tanah.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil 4 buah cabe merah.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 buah kemiri.
- Sediakan Air Asem Jawa.
Cara membuat Sayur Asem:
- Potong potong semua sayuran dan cuci bersih, untuk jagung nya 1 buah bisa di bagi jadi 7-8. Bagian.
- Masukan daun salam dan lengkuas ke dalam panci yg berisi air tunggu sampai mendidih.
- Kalo sudah mendidih masukan semua sayuran nya bumbu halus nya tunggu sampai mendidih lagi dan masukan air asem Jawa yg telah di larutkan. Setelah itu beri garam gula dan kaldu, jangan lupa koreksi rasa.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!