Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Asam Manis, Bikin Ngiler

Kepiting Asam Manis.

Kepiting Asam Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting asam manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting asam manis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting Asam Manis menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Asam Manis:

  1. Sediakan 3 ekor kepiting.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  3. Ambil 1 buah bawang bombay, iris tipis.
  4. Gunakan 450 ml air.
  5. Siapkan 5 sdm saos tomat.
  6. Siapkan 1 sdm saos pedas manis.
  7. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  8. Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
  9. Sediakan 1,5 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  11. Siapkan 2 butir jeruk nipis.
  12. Sediakan 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.
  13. Gunakan Secukupnya margarine.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Asam Manis:

  1. Cuci bersih kepiting. Lumuri dengan jeruk nipis. Rebus dalam air mendidih hingga berubah warna. Geprek kepiting tapi jangan sampai hancur..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarine hingga layu. Tambahkan air, saos tomat, saos pedas manis, saos tiram, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih. Koreksi rasa..
  3. Masukkan kepiting, aduk rata. Masak hingga air berkurang setengahnya. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Tutup bagian atas wajan. Masak lagi sekitar 5 menit. Buka tutupnya. Matikan api..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: