Semur ati ampela.
Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ati ampela:
- Ambil 1 kantong plastik ati ampela.
- Gunakan 1 ruas jempol jahe.
- Siapkan 1 batang serai.
- Ambil 1 lembar kecil daun salam.
- Siapkan 5 biji kemiri.
- Ambil 7 siung bawang merah ukuran kecil.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 plastik kecil lada biji.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa,micin,gula,dan garam.
- Gunakan 1/2 sachet kecap sedap.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela:
- Goreng ati ampela yg sdh di bersihkan&di rebus dahulu,sampai agak kering,angkat tiriskan.
- Tumis semua bumbu halus,serai dan daun salam sampai harum, tambahkan air secukupnya.
- Masukan ati ampela, tambahkan 1/2 sachet kecap sedaap, kurleb sampai air mendidih, tambahkan gula, penyedap rasa,micin,dan garam secukupnya, tunggu hingga air agak menyusut.
- Icip rasa, angkat sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!