Semur Sosis Ati Ampela Tahu.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur sosis ati ampela tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur sosis ati ampela tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur sosis ati ampela tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur sosis ati ampela tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur sosis ati ampela tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Sosis Ati Ampela Tahu memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Sosis Ati Ampela Tahu:
- Gunakan 3 psg ati ampela (rebus).
- Siapkan 6 bh Sosis (pot. 2).
- Ambil 4 bh tahu putih (goreng).
- Sediakan 1/2 siung bwg bombay.
- Siapkan Garam.
- Ambil Kaldu jamur.
- Gunakan 1 bh tomat merah.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil BUMBU ULEG :.
- Gunakan 6 siung bwg merah.
- Ambil 2 siung bwg putih.
- Siapkan 2 bh kemiri.
- Ambil sedikit JAHE.
- Gunakan butir Lada.
- Ambil sedikit PALA.
Cara membuat Semur Sosis Ati Ampela Tahu:
- Siapkan bumbu & Bahan.
- Tumis Bumbu Halus hingga harum.
- Masukkan Tahu, Ati dan sosis, beri Air.
- Beri Kecap, Garam, Kaldu Jamur, Koreksi Rasa dan masak hingga bumbu meresap...
- Siap di santap...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur sosis ati ampela tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!