Sayur Asam Daun Ketela Rambat.
Anda sedang mencari ide resep sayur asam daun ketela rambat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam daun ketela rambat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam daun ketela rambat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asam daun ketela rambat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asam daun ketela rambat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asam Daun Ketela Rambat menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Asam Daun Ketela Rambat:
- Gunakan daun ketela rambat (bisa diganti kangkung).
- Gunakan kecambah panjang.
- Siapkan kacang panjang dipotong 5cm an.
- Ambil bawang putih iris tipis.
- Gunakan bawang merah iris tipis.
- Sediakan asam direndam air panas.
- Gunakan daun salam.
- Gunakan lengkuas.
- Gunakan gula pasir / sesuai selera.
- Siapkan garam / sesuai selera.
Cara membuat Sayur Asam Daun Ketela Rambat:
- Siapkan bahan bahan.
- Rebus bamer, baput, daun salam dan lengkuas. Masukkan kacang panjang dan taoge, setelah empuk, masukkan daun ketela rambat, gula dan garam, perbaiki rasa. Paling terakhir masukin air rendaman asam (pakai saringan, biar kuahnya nanti tetap jernih).
- Sajikan dengan sambal tomat, bothok, atau empal daging/ ayam/ lele goreng (abaikan penampakan lele yang rada gosong :D ).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam daun ketela rambat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!