Resep Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas), Bikin Ngiler

Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas).

Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas)

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas) memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas):

  1. Siapkan 1 buah labu siam, potong2.
  2. Gunakan 5 buah kacang panjang, potong2.
  3. Sediakan Segenggam kacang tanah.
  4. Sediakan Segenggam daun mlinjo.
  5. Gunakan 1 buah jagung manis, potong2.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air panas.
  10. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir.
  11. Sediakan 1 liter air.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Sediakan 4 siung bawang merah.
  14. Ambil 1 siung bawang putih.
  15. Sediakan 2 butir kemiri.
  16. Sediakan 1/2 sachet terasi.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas):

  1. Didihkan air bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas..
  2. Setelah mendidih, masukkan jagung manis dan kacang tanah. Setelah setengah matang, masukkan labu siam, kacang panjang, daun mlinjo, air asam. Bumbui dengan lada bubuk, garam dan gula pasir..
  3. Masak hingga semua sayuran matang. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: