Resep Sayur Asem Seger LaAla Mbaksar yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Asem Seger LaAla Mbaksar.

Sayur Asem Seger LaAla Mbaksar

Anda sedang mencari ide resep sayur asem seger laala mbaksar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem seger laala mbaksar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem seger laala mbaksar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem seger laala mbaksar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem seger laala mbaksar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem Seger LaAla Mbaksar memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem Seger LaAla Mbaksar:

  1. Siapkan kacang panjang (potong seruas ibu jari).
  2. Gunakan jagung manis (potong-potong).
  3. Ambil daun melinjo.
  4. Siapkan labu Siam (potong dadu).
  5. Sediakan terong hijau (potong dadu).
  6. Gunakan air asam jawa.
  7. Gunakan daun salam.
  8. Sediakan lengkuas (digeprek).
  9. Gunakan mentimun (*tentatif, tergantung selera).
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Siapkan cabe merah (kalo doyan pedes bisa ditambah lagi cabenya).
  12. Sediakan bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Ambil kemiri.
  15. Ambil Gula Jawa.
  16. Sediakan Garam.
  17. Gunakan Air.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Seger LaAla Mbaksar:

  1. Siapkan sayuran yang sudah dipotong-potong dan bahan-bahan lainnya..
  2. Haluskan bumbu halus, kecuali daun salam dan lengkuas (lengkuas cukup digeprek saja).
  3. Masak air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas..
  4. Lalu masukkan jagung manis, biarkan hingga jagung lunak.
  5. Tambahkan kacang panjang, labu Siam, terong, daun melinjo, serta air asam Jawa.
  6. Masak sampai mendidih dan dirasa cukup matang (usahakan sayur tidak terlalu lunak agar warnanya tidak berubah).
  7. Tes rasa. Sajikan di mangkok saji. Selamat menikmati ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Seger LaAla Mbaksar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: