Bagaimana Membuat Semur hati rempela ayam, Bikin Ngiler

Semur hati rempela ayam.

Semur hati rempela ayam

Anda sedang mencari ide resep semur hati rempela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati rempela ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati rempela ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur hati rempela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur hati rempela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur hati rempela ayam menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur hati rempela ayam:

  1. Ambil 1 kg hati dan rempela ayam.
  2. Sediakan 1 papan tempe (opsional).
  3. Ambil 1 bungkus tahu Bandung isi 8 pcs (opsional).
  4. Ambil secukupnya Kecap manis.
  5. Sediakan secukupnya Gula merah.
  6. Ambil 2 buah tomat potong potong.
  7. Siapkan Garam.
  8. Sediakan 3 buah cekeh, 5 cm kayumanis.
  9. Sediakan 5 lembar daun salam.
  10. Siapkan 3 batang serai di geprek.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Ambil 10 siuang bawang merah.
  13. Ambil 8 siung bawang putih.
  14. Ambil 7 cm Jahe.
  15. Gunakan Segenggam cabe rawit orange / 20 buah (opsional).
  16. Gunakan 8 butir kemiri di sangrai.
  17. Ambil 1/8 sdt jinten di sangrai.
  18. Ambil 1 sdm ketumbar sangrai.
  19. Siapkan 1/4 buah pala.

Cara menyiapkan Semur hati rempela ayam:

  1. Hati dan rempela ayam di rebus tambahkan garam dan jahe geprek (agar tdk amis). buang busa yang naik ke permukaan Setelah 1/2 matang angkat tiriskan. Air rebusan jangan dibuang.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan tomat, salam dan serai, aduk aduk, tumis bumbu hingga matang berminyak.
  3. Masukan hati ayam dan rempela aduk hingga bumbu meresap, tambahkan air rebusan hati ayam.
  4. Masukan kecap, gula garam, cengkeh, kayumanis masukan tempe, biarkan hingga mendidih, masukan tahu, koreksi rasa, masak hingga air agak susut.
  5. Angkat siap dihidangka.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur hati rempela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: