Resep Semur Ati Ampela #bandung_recookTatiNoerh, Sempurna

Semur Ati Ampela #bandung_recookTatiNoerh.

Semur Ati Ampela #bandung_recookTatiNoerh

Lagi mencari ide resep semur ati ampela #bandung_recooktatinoerh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela #bandung_recooktatinoerh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela #bandung_recooktatinoerh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela #bandung_recooktatinoerh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ati ampela #bandung_recooktatinoerh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ati Ampela #bandung_recookTatiNoerh menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ati Ampela #bandung_recookTatiNoerh:

  1. Gunakan 5 bh ati ampela.
  2. Sediakan Bumbu halus:.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1/4 sdt pala bubuk.
  6. Ambil 1/4 sdt merica butir.
  7. Sediakan 1 cm kunyit.
  8. Gunakan 2 cm jahe.
  9. Gunakan 2 bh kemiri.
  10. Ambil 🌻bumbu lain:.
  11. Gunakan 1 lbr daun salam,daun jeruk.
  12. Siapkan 2 cm lengkuas geprek.
  13. Gunakan 1 btg serai.
  14. Siapkan secukupnya Kecap.
  15. Siapkan 1/2 sdt garam.
  16. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Semur Ati Ampela #bandung_recookTatiNoerh:

  1. Bersihkan ati ampela. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas serai. Tumis hingga layu. Tambahkan ati ampela, beri air secukupnya. Tambahkan kecap dan garam. Ungkep hingga bumbu meresap dan matang. Korekai rasa,jika perlu tambahkan kecap/kaldu bubuk..
  3. Saya kasih tambahan cabai rawit hijau saat dimasak. Kecapnya saya sekitar 1 sc kecap bangau kecil..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela #bandung_recookTatiNoerh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: