How to Make Perfect Rakuku (Rajungan Kuah Kuning) resep jadul

Rakuku (Rajungan Kuah Kuning) resep jadul.

Rakuku (Rajungan Kuah Kuning) resep jadul You can cook Rakuku (Rajungan Kuah Kuning) resep jadul using 25 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rakuku (Rajungan Kuah Kuning) resep jadul

  1. It's 1 Bungkus of Rajungan isi 8.
  2. You need 1 ruas jari of jempol kunyit.
  3. You need 1 ruas jari of jempol lengkuas.
  4. Prepare 2 buah of cabai merah.
  5. Prepare 2 buah of cabai hijau.
  6. You need 8 buah of cabai rawit domba.
  7. You need 5 siung of bawang putih.
  8. You need 6 siung of bawang merah.
  9. Prepare 1/2 siung of bawang bombay.
  10. Prepare 2-3 batang of sereh.
  11. Prepare 3 lembar of daun salam.
  12. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  13. Prepare 1/2 bungkus of asam jawa.
  14. It's 2 batang of daun bawang (warna putihnya saja).
  15. It's 1 buah of wortel.
  16. It's 5 buah of kemiri.
  17. It's Secukupnya of garam.
  18. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  19. Prepare Secukupnya of gula merah.
  20. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  21. Prepare Secukupnya of merica bubuk.
  22. It's Secukupnya of saori saus tiram.
  23. Prepare of Bahan tambahan.
  24. It's of Minyak Goreng.
  25. It's of Air.

Rakuku (Rajungan Kuah Kuning) resep jadul instructions

  1. Siapkan alat masak.
  2. Cuci rajungan, lalu rebus dengan air + garam + perasan jeruk nipis.
  3. Siapkan bahan-bahan.
  4. Cuci bahan-bahan kasar, iris sesuai selera, sangrai biji kemiri.
  5. Haluskan bawang merah, bawang putih dan biji kemiri.
  6. Rendam asam jawa dengan air panas.
  7. Tumis semua bahan halus dengan minyak goreng dan api sedang.
  8. Masukkan sereh, daun salam, bawang bombay lalu masak hingga matang dan wangi.
  9. Tuangkan air kaldu rebusan rajungan ke dalam wajan berisi tumisan bahan halus.
  10. Masukkan cabai merah, cabai hijau, wortel, daun bawang, kunyit, lengkuas dan masak hingga mendidih.
  11. Masukkan rajungan satu persatu ke dalam wajan.
  12. Sajikan rajungan diatas mangkuk, sekian terima kasih..

Subscribe to receive free email updates: