Semur jengkol.
Sedang mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur jengkol:
- Gunakan 1 kg jengkol.
- Sediakan 2 daun salam.
- Gunakan 1 sere.
- Gunakan 1 keping gula jawa.
- Ambil Secukupny air.
- Gunakan Bumbu halus**.
- Gunakan 6 bh cabe merah besar.
- Ambil 5 bh cabe rawit.
- Gunakan 5 bh bawang merah.
- Siapkan 5 bh bawang putih.
- Ambil Garam.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan Sedikit merica.
- Sediakan 2 saset kecap kecil.
- Sediakan 3 bh kemiri.
Langkah-langkah membuat Semur jengkol:
- Rebus jengkol, klo Q bersama kopi d cmpurin ya bun, stlah empuk, dinginkan, kupas, dan geprek.
- Haluskan bumbu halus ato pke blender,.
- Tumis bumbu halus bersama gula Jawa, sere dan daun salam, tumis smpai harum dan matang,.
- Tambahkan air, kecap, aduk, masukkan jengkol, aduk, tunggu smpai air menyusut dan cek rasa,.
- Angkat, siap untuk lauk,.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!