Kepiting Saos Lada hitam.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saos lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting saos lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saos Lada hitam memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Saos Lada hitam:
- Siapkan 4 ekor kepiting betina telor.
- Gunakan 1 bh bawang bombai.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Ambil 4 sdm saos tomat.
- Sediakan 5 sdm saos lada hitam.
- Siapkan 1/4 sdt lada.
- Sediakan 1/4 sdt garam (sesuai selera).
- Ambil 1 sdt penyedap rasa.
- Gunakan 1 gelas air matang.
Langkah-langkah membuat Kepiting Saos Lada hitam:
- Siapkan bahan- bahan, bersihkan kepiting sikat cangkangnya, tiriskan. Iris bawang pisahkan.
- Tumis bawang bombai, bawang putih dan bawang merah. Masukkan saos tomat dan saos lada hitam. Tambahkan lada, garam dan penyedap..
- Masukkan kepiting satu persatu, tambahkan air..
- Sesekali dibolak balik biar matangnya rata. Masak sampai kuahnya berkurang..
- Setelah kuahnya mulai kelihatan agak kental angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saos lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!