Semur jengkol.
Lagi mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur jengkol memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur jengkol:
- Siapkan 1/2 kg jengkol sudah di rebus.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah cabe keriting.
- Sediakan 4 biji kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan Bahan lain :.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula pasir&gulamerah aku mix.
- Siapkan 1 bungkus kecap secukupnya.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 2 helai daun salam.
- Sediakan 5 biji cengkeh.
- Sediakan 2 biji kapulaga.
Langkah-langkah membuat Semur jengkol:
- Geprek jengkol menggunakan ulekan.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan air setelah mendidih masukan jengkolnya dan bahan lainnya biarkan bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap dan air menyusut tes rasa.
- Selamat mencoba 😃.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!