Resep 🌷Sayur Asem🌷, Lezat Sekali

🌷Sayur Asem🌷.

🌷Sayur Asem🌷

Sedang mencari inspirasi resep 🌷sayur asem🌷 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🌷sayur asem🌷 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌷sayur asem🌷, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 🌷sayur asem🌷 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 🌷sayur asem🌷 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 🌷Sayur Asem🌷 menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 🌷Sayur Asem🌷:

  1. Gunakan 40 lembar daun ketela rambat.
  2. Siapkan 3 buah kacang panjang.
  3. Sediakan Capar secukupnya (kurleb 1 genggam).
  4. Gunakan 5 lembar daun salam.
  5. Sediakan 5 buah belimbing wuluh.
  6. Gunakan 7 buah bawang merah (yang sudah dikupas).
  7. Sediakan 3 buah bawang putih (yang sudah dikupas).
  8. Gunakan Lengkuas secukupnya (sebesar jari kelingking kurleb 1,5 cm).
  9. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdm garam.
  11. Ambil 4 cangkir air bersih mentah.

Langkah-langkah menyiapkan 🌷Sayur Asem🌷:

  1. Mencuci semua bahan sampai bersih kemudian mengiris kacang panjang sesuai selera..
  2. Mengiris bawang merah, bawang putih, dan blimbing wuluh..
  3. Memasukkan ke dalam panci bawang merah iris, bawang putih iris, kacang panjang iris, capar, dan air bersih mentah 4 cangkir..
  4. Menaruh panci yang telah diisi ke kompor kemudian menyalakan kompor dengan api besar..
  5. Mengaduk berjangka sampai mendidih. Setelah mendidih, mengecilkan api lalu menambahkan gula, garam, dan belimbing wuluh..
  6. Mengecek rasa. Setelah pas, memasukkan daun ketela rambat dan daun salam ke dalam panci..
  7. Mengaduk berjangka kurang lebih selama satu menit lalu mematikan api..
  8. Sayur asem siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 🌷Sayur Asem🌷 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: