Resep Semur Ayam Tahu Anti Gagal

Semur Ayam Tahu.

Semur Ayam Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Tahu menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam Tahu:

  1. Gunakan 250 gr Daging Ayam.
  2. Gunakan 5 potong Tahu (potong segitiga, digoreng hingga kecoklatan).
  3. Sediakan 2 sendok makan Minyak Goreng (utk menumis bumbu).
  4. Siapkan 600 ml Air.
  5. Gunakan 4-5 sendok makan Kecap Manis.
  6. Gunakan 1 sendok teh Kaldu Jamur.
  7. Siapkan Bahan Bumbu Halus.
  8. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  9. Siapkan 3 siung Bawang Merah.
  10. Ambil 1 buah Cabe Rawit Merah.
  11. Gunakan 1 sendok teh Ketumbar.
  12. Gunakan 2 butir Kemiri.
  13. Sediakan 1/3 buah Biji Pala.
  14. Siapkan 1/2 sendok teh Garam.
  15. Ambil 1/2 sendok teh Gula Pasir.
  16. Siapkan 1/3 sendok teh Lada Bubuk.

Cara membuat Semur Ayam Tahu:

  1. Cuci bersih Ayam, beri garam dan jeruk nipis lalu diamkan +-10 menit, sisihkan. Siapkan bahan bumbu halus, ulek Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit Merah, dan Kemiri hingga halus. Tambahkan Ketumbar dan Biji Pala, ulek lagi hingga bumbu halus.
  2. Panaskan Minyak Goreng pada wajan, tumis bumbu hingga harum dengan api kecil.
  3. Cuci bersih kembali Daging Ayam. Masukan potongan Ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan tumis hingga bumbu semakin harum dan sedikit matang. Lalu tuang Air.
  4. Beri Kecap Manis dan Kaldu Jamur, aduk rata. Lalu masukan Tahu yg sudah digoreng sebelumnya. Aduk rata.
  5. Setelah semua komponen dimasukan, rebus dan diamkan hingga Airnya sedikit menyusut dan mengental.
  6. Setelah matang, sajikan Semur Ayam Tahu di mangkuk dan siap utk disantap dengan nasi hangat 👌🏻.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: