Semur Ayam Kencur.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kencur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ayam kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kencur memakai 11 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ayam Kencur:
- Sediakan 1 ekor Ayam Kampung (potong 12).
- Sediakan Garam + Gula + Lada + Gula Jawa.
- Sediakan Bunga Lawang.
- Sediakan Saos Tiram + Kecap Asin + Kecap Manis.
- Siapkan Air.
- Ambil Haluskan :.
- Gunakan 5 sg BaPut.
- Gunakan 3 sg BaMer.
- Ambil 1.5 ruas Jahe.
- Sediakan 2 ruas Kencur.
- Gunakan 1 btr Kemiri.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kencur:
- Tumis bumbu halus hingga harum Masukan ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna Tambahkan kecap2 dan saos tiram, aduk rata Tuang air secukupnya Masukan bunga lawang dan bumbu2, aduk rata Masak hingga matang dan air agak saat Angkat dan Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!