Bagaimana Menyiapkan Semur (ayam, tahu, telur), Enak

Semur (ayam, tahu, telur).

Semur (ayam, tahu, telur)

Anda sedang mencari inspirasi resep semur (ayam, tahu, telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur (ayam, tahu, telur) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur (ayam, tahu, telur), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur (ayam, tahu, telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur (ayam, tahu, telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur (ayam, tahu, telur) menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur (ayam, tahu, telur):

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 1 bh tahu.
  3. Gunakan 4 butir telur.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Gunakan 3 siung baput.
  6. Siapkan 6 siung bamer.
  7. Gunakan 1/2 pala.
  8. Sediakan 1/4 merica bubuk.
  9. Gunakan 3 btr kemiri.
  10. Sediakan Bumbu tambahan.
  11. Ambil Bawang bombai.
  12. Sediakan Kecap manis.
  13. Gunakan Air.
  14. Gunakan Daun salam(optional).
  15. Siapkan Cabe merah besar potong serong(optional).
  16. Ambil Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur (ayam, tahu, telur):

  1. Rebus telur, Dan goreng tahu, sisihkan,, cuci bersih ayam potong2 sesuai selera.
  2. Tumis bawang bombay Dan Bumbu halus, tambahkan daun salam,, kemudian masuk kan cabe besar.
  3. Jika sudah harum Dan berubah warna, masuk kan ayam,, beri air.
  4. Bila ayam sudah stengah matang, beri kecap manis, gula Dan garam, kaldu bubuk.
  5. Kemudian masukkan telur Dan tahu, masak hingga ayam matang,,.
  6. Koreksi rasa Dan siap d sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur (ayam, tahu, telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: