Kepiting Lada Hitam.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:
- Siapkan 6 ekor kepiting.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 6 buah cabe rawit.
- Siapkan 3 buah cabe keriting.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Siapkan 3 sdm lada hitam bubuk.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Sediakan 2 sdm Kecap manis.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Ambil Penyedap rasa.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Air.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Rebus kepiting terlebih dahulu.
- Iris bawang dan cabe. Tumis bawang, cabe dan jahe.
- Tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir dan lada hitam aduk rata lalu tambahkan air.
- Tunggu sampe air meresap dan siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!