Resep Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Gunakan 5 ekor kepiting hidup ukuran sedang.
  2. Gunakan jamur kaleng (optional kl suka).
  3. Sediakan 1 buah paprika hijau.
  4. Siapkan 5 buah cabe merah besar, diiris.
  5. Siapkan 7 buah cabe rawit, di iris.
  6. Ambil 1 siung bawang bombay, diiris besar2.
  7. Ambil 1 siung bawang merah.
  8. Sediakan sedikit jahe.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih iris halus.
  10. Ambil secukupnya gula, garam n lada hitam.
  11. Ambil 1 sdm kecap inggris.
  12. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  13. Gunakan 1 sdm saus sambal.
  14. Ambil 1 sdm kecap asin.
  15. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  16. Ambil minyak untuk menggoreng dan menumis.
  17. Gunakan 1 batang Daun bawang, diiris serong.

Langkah-langkah membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Belah kepiting menjadi 2 bagian (minta dibelah di tempat penjual).
  2. Iris jamur tipis2 Potong dadu paprika.
  3. Cuci kepiting sebentar, kasih perasan jeruk nipis kemudian goreng sebentar hanya sampai berubah warna.
  4. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan jahe sampai agak layu kemudian masukkan irisan jamur.
  5. Kemudian masukkan paprika, cabe merah dan cabe rawit.
  6. Masukkan daung bawang, tambahkan kecap inggris, saus tiram, saus sambal kecap asin, garam, gula dan lada hitam, tambahkan sedikit air.
  7. Masukkan kepiting biarkan meresap selama 10 menit, aduk2 sampai merata masukkan kecap manis.
  8. Tunggu sampai menggelegak, angkat dan siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: