Semur ati ampela.
Sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ati ampela menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ati ampela:
- Ambil 5 pasang ati ampela.
- Sediakan 1 batang serai (geprek).
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil Minyak untuk menumis.
- Gunakan Secukupnya air.
- Gunakan 4 sdm kecap manis.
- Sediakan Secukupnya gula pasir.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu ayam.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan Seruas lengkuas.
- Gunakan Sedikit kunyit.
Langkah-langkah membuat Semur ati ampela:
- Bersihkan ati ampela buang kotoranya.
- Haluskan bumbu, tumis bersama serai dan daun salam hingga matang.
- Masukan ati ampela, tambahkan air, masukan kecap, garam, gula pasir dan kaldu ayam, tes rasa.
- Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!