Resep Semur ayam rumahan, Lezat Sekali

Semur ayam rumahan.

Semur ayam rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur ayam rumahan memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ayam rumahan:

  1. Sediakan 500 gr ayam.
  2. Siapkan 1 buah kentang ukuran sedang.
  3. Siapkan 1 tahu ukuran besar / 2 buah tahu ukuran biasa.
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Sediakan 8 bawang merah.
  6. Ambil 4 bawang putih.
  7. Ambil 3 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Ambil 1 sdt merica.
  10. Ambil Sedikit pala (bisa di skip).
  11. Siapkan Bumbu tambahan :.
  12. Ambil Garam.
  13. Gunakan Penyedap.
  14. Ambil 1 buah bawang bombai.
  15. Sediakan 2 daun salam.
  16. Siapkan 1 batang sereh.
  17. Siapkan 2 daun jeruk.
  18. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  19. Ambil Minyak untuk menumis.
  20. Sediakan 10 cabe rawit (bisa di skip).
  21. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  22. Siapkan 1 Liter air.

Langkah-langkah membuat Semur ayam rumahan:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci dan kucuri jeruk nipis untuk menghilangkan amis. Biarkan sekitar 10-15 menit kemudian rebus sebentar kurleb 10 menit tiriskan. Goreng tahu dan kentang sampai berkulit agar tdk hancur saat di rebus..
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis bersama sereh, salam dan daun jeruk sampe harum..
  3. Masukkan potongan ayam kemudian tambahkan air aduk tunggu sampe mendidih..
  4. Masukkan kecap, garam, penyedap rasa. Koreksi rasa Kemudian masukkan tahu dan kentang..
  5. Rajang daun bawang dan bawang bombai kemudian masukkan ke dalam air rebusan..
  6. Siap di hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: