Kepiting ketam saus tiram.
Sedang mencari ide resep kepiting ketam saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting ketam saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting ketam saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting ketam saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting ketam saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting ketam saus tiram memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting ketam saus tiram:
- Gunakan 3 biji cabai keriting.
- Siapkan 6 buah Kepiting ketam.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombai.
- Sediakan 1 buah daun bawang.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Sediakan 3 buah bawang merah.
- Sediakan 1 sendok teh garam.
- Ambil 1 bungkus saus tiram.
- Ambil secukupnya Air.
Cara membuat Kepiting ketam saus tiram:
- Goreng kepiting hingga setengah matang. Kemudian tiriskan.
- Tumis bawang merah, putih, bombai dan cabai hingga harum.
- Masukkan kepiting ketam kedalam tumisan..
- Masukkan saos tiram dan garam secukupnya.
- Masukkan air secukupnya.
- Masukkan tomat dan daun bawang hingga matang.
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting ketam saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!