Kepiting pedas saos tiram.
 	 	
 	 	 	You can have Kepiting pedas saos tiram using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it. 
Ingredients of Kepiting pedas saos tiram
- You need 1 kg of kepiting.
 - Prepare 6 siung of Bawang merah.
 - It's 7 siung of Bawang putih.
 - Prepare of Cabe kecil 15 (opsional).
 - Prepare of Cabe besar 5 (opsianal).
 - Prepare of Bawang bombai setengah daun bawang 2helai.
 - Prepare of Gula, lada.
 - You need of Minyak.
 - Prepare of Penyedap.
 - Prepare of Jeruk limau/nipis.
 - It's of Saus tiram, saos tomat, saos pedas.
 - Prepare of Daun jeruk, daun salam.
 
Kepiting pedas saos tiram instructions
- Bersihkan kepiting, lalu beri perasan jeruk limau/nipis diamkan sebentar lalu masak dg air selama 5menit, setelah 5menit angkat n tiriskan.
 - Blender semua bumbu, bawang merah, bawang putih n cabai sampai halus, lalu panaskan minyak goreng bawang bombai sebentr biar sedikt layu, laly masukkan bumbu yg sudah halus.
 - Setelah bumbu sudah matang masukan daun bawang yg sudah di iris, gula, penyedap, semua saos,lada n tes rasa.
 - Masukkan air sedikit lalu masukan kepiting aduk2 smpai kepiting rata dengan bumbu, lalu tutup wajan n masak selama 5-7 menit saja, kepiting saos pedas siap d hidangkan.