Cara Gampang Menyiapkan Semur daging,ati ampela Anti Gagal

Semur daging,ati ampela. Resep semur ati ampela ayam - Resep rahasia keluarga. Resep Masak Ati Ampela Pedas Manis Super Enak Pedasnya Nampol. Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur) untuk lebaran idul fitri.

Semur daging,ati ampela Baru setelahnya, hati ampela bisa dimasukkan dan. Sofia Putri Nabila shared a post to the group: Group Resep Sederhana Harian. Ampela ati daging shared a memory.

Sedang mencari inspirasi resep semur daging,ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging,ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep semur ati ampela ayam - Resep rahasia keluarga. Resep Masak Ati Ampela Pedas Manis Super Enak Pedasnya Nampol. Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur) untuk lebaran idul fitri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging,ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging,ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging,ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging,ati ampela menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur daging,ati ampela:

  1. Sediakan Separo daging atau ada sisa daging.
  2. Siapkan 8 buah ati ampela.
  3. Gunakan 2 buah daun salam.
  4. Ambil 5 buah daun jeruk.
  5. Ambil 2 batang serai.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Gunakan Garam / Masako.
  8. Sediakan Gula.
  9. Siapkan Mecin.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 ruas kunyit.
  14. Sediakan 1 ruas jahe.
  15. Gunakan 1 sdt merica.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  17. Gunakan 3 buah kemiri.
  18. Ambil 2 buah cabe merah.
  19. Gunakan 5 buah cabe rawit.

Lihat juga resep Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam enak lainnya. semur hati ampela untuk anak semur hati ampela pedas ati ampela semur hati ayam hati ampela kecap. Mengolah ati ampela mempunyai cara tersendiri. Pasalnya jika kita salah mengolahnya, ati ampela akan berbau amis dan teksturnya alot. Sebelum mengolah ati ampela, anda tentu harus membersihkannya terlebih dahulu agar masakan yang anda buat lebih higenis dan sehat.

Cara menyiapkan Semur daging,ati ampela:

  1. Cuci dahulu daging,ati,& ampela sampai bersih kemudian kasih jeruk nipis kasih garam sedikit lalu di diamkan 10 menit setelah itu di cuci kembali & di tiriskan..
  2. Rebus dahulu daging,ati,& ampela di kasih garam sedikit biarkan sampai mendidih setelah itu di tiriskan (di angkat). Air yg tadi bekas rebusan di buang..
  3. Kemudian tumis semua bumbu yg halus habis di ulek sampai harum lalu masukkan daun salam,serai,dan daun jeruk. Lalu masukkan daging yg habis di rebus & di kasih air secukupnya terus di aduk2 setelah itu di tutup sampai air mendidih..
  4. Setelah air nya mendidih kasih gula,garam,dan penyedap rasa. Kemudian masukkan ati ampela lalu di aduk2 sampai rata lalu di tutup kembali biar air nya mengental..
  5. Jika sudah matang matikan kompor lalu di sajikan atau boleh di wajan nya saja.😁.

Resep Masak Ati Ampela Ayam Kecap Pedas Manis rasanya dijamin enak banget pedasnya bikin makan pengen nambah terus. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Semur Ati Ampela Ayam , Kalo ada yang belum tau cara membuat Semur. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Sambil menggoreng haluskan bawang merah,bawang putih, garam, gula, geprek lengkuas dan kunyit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur daging,ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: