Resep Sayur asem kecut Anti Gagal

Sayur asem kecut.

Sayur asem kecut

Sedang mencari ide resep sayur asem kecut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kecut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem kecut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem kecut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem kecut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem kecut menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur asem kecut:

  1. Gunakan Bahan sayur :.
  2. Sediakan 1/2 bonggol jagung manis.
  3. Gunakan 2 buah kacang panjang.
  4. Sediakan 1/2 buah pepaya muda ukuran kecil.
  5. Siapkan Sedikit welok.
  6. Sediakan 10 biji Melinjo.
  7. Sediakan secukupnya Daun melinjo.
  8. Gunakan Bahan bumbu :.
  9. Ambil 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 2 ruas kencur.
  12. Ambil 3 ruas lengkuas.
  13. Gunakan 2 sdt garam.
  14. Ambil secukupnya Gula merah.
  15. Sediakan 1/2 buah Terasi bagian (terasi a*c).
  16. Siapkan 5 gelas Air / sesuai selera.
  17. Siapkan 2 sendok Minyak untuk menumis bumbu.
  18. Ambil Penyedap rasa.

Cara membuat Sayur asem kecut:

  1. Potong jagung, welok dan pepaya sesuai selera.
  2. Iris2 kacang panjang. Pisahkan daun melinjo dan tangkainya.
  3. Haluskan bahan bumbu kecuali lengkuas cukup di iris menjadi lingkaran2 tipis.
  4. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan, setelah harum masukkan air.
  5. Tunggu sampai air mendidih baru masukkan bahan sayur (yg lebih lama matangnya) kecuali daun melinjo.
  6. Terakhir masukkan daun melinjo dan penyedap rasa.
  7. Tes rasa, jika sudah pas maka sajikan๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem kecut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: