Sayur asem betawi.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur asem betawi memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur asem betawi:
- Gunakan kacang panjang.
- Siapkan Labu siam.
- Gunakan jagung manis.
- Ambil kacang panjang.
- Siapkan Terong bulat.
- Siapkan buah melinjo.
- Ambil nangka muda (resep asli pakai buah pepaya muda).
- Gunakan Laos,salam.
- Ambil Gula merah.
- Gunakan asam jawa.
- Gunakan Sck Kaldu bubuk.
- Sediakan Air.
- Siapkan Bumbu ulek ;.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan cabe merah.
- Sediakan Kemiri.
- Siapkan Terasi abc.
- Sediakan Garam.
Langkah-langkah membuat Sayur asem betawi:
- Didihkan air,masukkan kacang tanah.Masak hingga kacang tanah empuk..
- Masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu,seperti kacang,jagung,labu siam,pepaya,dan buah melinjo,masukkan juga daun salam dan lengkuas.Didihkan lagi..
- Tambahkan bumbu halus,aduk merata.Bumbui gula,garam,air asem dan kaldu bubuk..
- Masukkan sisa sayur,proses hingga sayur matang semua.Icip rasa bila ada yang kurang.Angkat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!