Sayur asem rumahan.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur asem rumahan memakai 16 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur asem rumahan:
- Siapkan kacang panjang.
- Sediakan kubis.
- Siapkan labu.
- Siapkan toge.
- Sediakan tomat diiris jd 4 bagian.
- Ambil lengkuas (geprek).
- Gunakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Penyedap.
- Gunakan Asam jawa secukupnya (sesuai selera kadar asam nya).
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan Cabe merah besar.
- Siapkan kemiri.
- Sediakan terasi.
Langkah-langkah membuat Sayur asem rumahan:
- Semua sayur cuci bersih, didihkan air, lalu masukan semua sayur sampai sayur layu.
- Kemudian masukan bumbu halus, tambahkan gula, garam, penyedap, asam jawa, tomat, koreksi rasa, angkat, sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!