Resep Semur Tahu Telor Anti Gagal

Semur Tahu Telor.

Semur Tahu Telor

Lagi mencari ide resep semur tahu telor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur tahu telor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur tahu telor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Tahu Telor menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Tahu Telor:

  1. Ambil Bahan2.
  2. Siapkan 10 butir Telor (rebus 8 menit, bilas dgn air dingin lalu kupas).
  3. Ambil 2 box Tahu Towang Organic (potong2 bentuk segitiga).
  4. Ambil Secukupnya Air Putih Panas.
  5. Siapkan Rempah2.
  6. Siapkan 8 siung Bawang Merah (iris tipis).
  7. Ambil 5 siung Bawang Putih (iris tipis).
  8. Ambil 3 bh Cabe Merah Keriting.
  9. Siapkan 3 batang Sereh (geprek).
  10. Ambil 1 bh Lengkuas (geprek).
  11. Ambil 3 lembar Daun Salam.
  12. Ambil 3 bh Pekak / Bunga Lawang.
  13. Siapkan 3 bh Cengkeh.
  14. Ambil 1/2 sdt Pala Bubuk.
  15. Gunakan Bumbu2.
  16. Sediakan Garam.
  17. Gunakan Kecap Manis.
  18. Ambil Gula Merah bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Tahu Telor:

  1. Panaskan wajan dgn api sedang. Tuang minyak secukupnya. Tumis semua rempah2 hingga harum dan layu..
  2. Masukkan secukupnya air panas dan semua bumbu2. Aduk2 rata dan masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan tes rasa, koreksi rasa jika diperlukan, jika kuah kecap dirasa sudah pas rasanya, masukkan tahu lalu masak selama 10 menit agar tahu meresap kuah kecap lalu lanjut masukkan telur rebus dan lanjut memasak selama 5 menit..
  3. Sebelum masakan dipindahkan ke mangkok saji. Tes rasa lagi. Koreksi rasa jika diperlukan. Jika rasa sudah OK, matikan kompor. Pindahkan masakan ke mangkok saji. Selesai..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu telor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: