131. Semur Daging Sapi. Akhirnya aku mulai kembali dinas di dapur setelah melahirkan dan masa pemulihan. Sebetulnya dari kemarin-kemarin juga udah mulai masak, tapi menu yg super simpel dan gampil. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.
Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat.
Anda sedang mencari ide resep 131. semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 131. semur daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 131. semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 131. semur daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Akhirnya aku mulai kembali dinas di dapur setelah melahirkan dan masa pemulihan. Sebetulnya dari kemarin-kemarin juga udah mulai masak, tapi menu yg super simpel dan gampil. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 131. semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 131. Semur Daging Sapi memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 131. Semur Daging Sapi:
- Ambil 1/2 Kg Daging Sapi bagian sengkel.
- Gunakan 1 batang Serai, geprek.
- Siapkan 3 ruas Lengkuas, geprek.
- Siapkan 2 lembar Daun Salam.
- Siapkan 1 batang Daun Bawang, iris.
- Sediakan 3 sdm Kecap Manis (sesuai selera).
- Siapkan 1 buah Gula Merah, sisir.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Gula.
- Siapkan 500 ml Air.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 8 siung Bawang Merah.
- Gunakan 6 siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 sdt Merica.
- Ambil 1/4 butir Pala.
- Gunakan 3 butir Kemiri.
Cara membuat semur daging sapi di atas sudah cukup praktis lho. Hai, disela-sela kesibukanku saat kuliah, aku sering menghabiskan waktu di dapur. Berkreasi dengan masakan khas Nusantara adalah kesukaanku. Resep dengan hidangan terbaik, aku bagikan disini.
Langkah-langkah menyiapkan 131. Semur Daging Sapi:
- Potong-potong daging sesuai selera. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, gula merah dan daun salam hingga harum..
- Tambahkan kecap manis, gula dan garam secukupnya. Lalu masukkan air. Aduk rata..
- Setelah air mendidih, masukkan potongan daging. Masak dengan api sedang..
- Masak hingga air menyusut serta daging matang. Jika air keburu habis sebelum daging matang, tambahkan saja airnya..
- Cek rasa dan tingkat kematangan. Jika dirasa cukup, semur siap dihidangkan 😁.
Resep semur daging sapi yang pertama yaitu ada resep semur daging yang sederhana. Resep yang satu ini cocok banget untuk kalian yang anak kos, atau ibu rumah tangga yang nggak tidak mau ribet. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 131. semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!