Sup kepiting udang.
Anda sedang mencari ide resep sup kepiting udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kepiting udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kepiting udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup kepiting udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kepiting udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup kepiting udang menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup kepiting udang:
- Ambil 1 ekor kepiting.
- Ambil 3 ekor udang.
- Ambil 3 siung bawang putih haluskan.
- Sediakan 2 siung bawang merah haluskan.
- Siapkan Rajangan daun bawang dan seledri.
- Ambil Garam.
- Ambil Gula.
- Gunakan Penyedap.
- Sediakan secukupnya Air.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sup kepiting udang:
- Rebus kepiting sebentar.
- Bersihkan dari kotoran potong dua.
- Bersihkan tiga ekor udang.
- Tumis duo bawang sampai harum.
- Masukkan air setelah mendidih masukkan garam,gula,penyedap,kepiting dan udang.
- Koreksi rasa setelah dirasa pas masukkan daun bawang dan seledri.
- Sajikan hangat lebih enak...Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kepiting udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!