Resep Kepiting blackpepper, Lezat

Kepiting blackpepper.

Kepiting blackpepper

Anda sedang mencari ide resep kepiting blackpepper yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting blackpepper yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting blackpepper, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting blackpepper enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting blackpepper yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting blackpepper menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting blackpepper:

  1. Ambil 3 ekor kepiting.
  2. Sediakan 2 buah jagung manis.
  3. Gunakan Daun bawang.
  4. Sediakan secukupnya Cabe merah.
  5. Siapkan secukupnya Cabe hijau.
  6. Siapkan Saus blackpepper.
  7. Sediakan Jahe geprek secukupnua.
  8. Ambil secukupnya Bawang bombay.

Cara menyiapkan Kepiting blackpepper:

  1. Didihkan air, kemudian siramkan kepiting hingga terendam skitar 10menit. Lalu bersihkan kepiting.
  2. Tumis bawang bombai, cabe, jahe, dan bumbu blackpepper.
  3. Masukkan air 200ml, setelah mendidih masukkan jagung manis dan kepiting. Incip rasanya sudah pas atau belum. Sebelum d angkat masukkan irisan daun bawang. Lalu hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting blackpepper yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: