Bagaimana Menyiapkan Semur Ati Ampela yang Lezat Sekali

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ati Ampela memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Gunakan 500 gr ati ampela ayam.
  2. Gunakan 4 lembar daun salam.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 1 butir kecil gula jawa.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan Gula.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Kaldu jamur.
  11. Ambil 1 gelas air.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Sediakan 5 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 2 butir kemiri.
  16. Ambil 1 ruas kunyit.
  17. Gunakan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati dan ampela ayam lalu sisihkan. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan ati dan ampela yg sudah dicuci bersih tadi, tambahkan 2 lembar daun salam masak hingga mendidih dan empuk (kurang lebih 15 menit). Buang air rebusan lalu cuci dan tiriskan.
  2. Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak tambahan daun salam, daun jeruk dan lengkuas geprek masak hingga bumbu harum dan matang.
  3. Jika bumbu sudah matang dan harum tambahkan air, gula, garam, gula jawa, kecap manis, lada bubuk dan kaldu jamur aduk rata kemudian masukkan ati dan ampela yang sudah direbus tadi (usahakan airnya bisa merendam sebagian ati dan ampela).
  4. Aduk rata ati dan ampela masak hingga air surut lalu koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: