Langkah Mudah untuk Membuat πŸ’ž sayur asem πŸ’ž yang Menggugah Selera

πŸ’ž sayur asem πŸ’ž.

πŸ’ž sayur asem πŸ’ž

Lagi mencari inspirasi resep πŸ’ž sayur asem πŸ’ž yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal πŸ’ž sayur asem πŸ’ž yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari πŸ’ž sayur asem πŸ’ž, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan πŸ’ž sayur asem πŸ’ž yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan πŸ’ž sayur asem πŸ’ž sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat πŸ’ž sayur asem πŸ’ž menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan πŸ’ž sayur asem πŸ’ž:

  1. Gunakan 1/2 gelondong kol ukuran kecil.
  2. Siapkan 1/2 buah labu siam.
  3. Ambil 3 lonjor kacang panjang.
  4. Sediakan 1 buah terong ijo ukuran kecil.
  5. Gunakan bumbu :.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Ambil 7 buah cabe rawit setan.
  9. Sediakan 1 buah asem segar.
  10. Siapkan garam, gula, penyedap.
  11. Sediakan 3 lb daun salam.
  12. Sediakan 5 cm lengkuas geprek.
  13. Gunakan air.

Langkah-langkah membuat πŸ’ž sayur asem πŸ’ž:

  1. Potong sayur sesuai selera, cuci bersih.
  2. Dalam panci masukan semua bumbu beserta air sampe mendidih.
  3. Masukan sayuran yg telah dipotong, tunggu sampe sayur empuk.cicipi. Sajikan 🍴.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan πŸ’ž sayur asem πŸ’ž yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: