Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capit Kepiting Lada Hitam yang Menggugah Selera

Capit Kepiting Lada Hitam.

Capit Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari ide resep capit kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capit kepiting lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capit kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capit kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah capit kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capit Kepiting Lada Hitam menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capit Kepiting Lada Hitam:

  1. Sediakan 500 gr Capit Kepiting.
  2. Ambil 2 siung Bawang Putih haluskan.
  3. Sediakan 3 siung Bawang Merah haluskan.
  4. Ambil 1 buah Bawang Bombay iris sesuai selera.
  5. Sediakan 2 buah Lombok Besar Merah iris serong.
  6. Ambil 2 buah Lombok Besar Hijau iris serong.
  7. Ambil 2 sdm Kecap Manis.
  8. Sediakan 1 sdm Kecap asin.
  9. Gunakan 4 sdm Saos Tomat.
  10. Siapkan 2 sdm Saos Tiram.
  11. Sediakan 1 sdm Minyak Wijen.
  12. Gunakan 2 sdm Lada Hitam Butiran ulek kasar.
  13. Ambil sesuai selera Garam, Gula, Kaldu Bubuk.

Cara membuat Capit Kepiting Lada Hitam:

  1. Rebus senbentar capit kepiting sampai matang dan berubah warna, tiriskan geprek sampai kulitnya pecah biar gampang makannya ntar 😊.
  2. Tumis bawang yg sudah dihaluskan, sampai wangi, masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos tomat, & saos tiram aduk rata. Tambahkan garam, gula, Dan kaldu bubuk, cicipi rasa klo udah pas, masukkan capit kepiting, lombok merah & hijau, lada hitam aduk hingga rata. Sajikan selagi hangat 😚.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capit kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: