Kepiting Saos Tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saos Tiram menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Saos Tiram:
- Sediakan 4 ekor kepiting karraka.
- Gunakan 1 daun salam.
- Gunakan 1 btg serai.
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Siapkan 1 sdm saori saos tiram.
- Ambil 3 sdm saos tomat.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 250 ml air.
- Sediakan Secukupnya garam, gula pasir, masako.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Ambil 5 bawang putih.
- Ambil 3 cabe besar.
- Gunakan 10 cabe.
- Gunakan 3 kemiri.
- Sediakan 1 tomat.
Cara membuat Kepiting Saos Tiram:
- Cuci bersih kepiting, haluskan bumbu.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus beri lengkuas, daun salam, serai, garam, gula pasir, aduk hingga harum, masukkan kecap, saos tomat, saori aduk hingga rata, masukkan air.
- Masukkan kepiting aduk rata beri masako biarkan hingga kuah sedikit menyusut n siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!