Resep Semur Daging Sapi Anti Gagal

Semur Daging Sapi.

Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi yang sudah di presto.
  2. Sediakan 10 sdm kecap manis.
  3. Gunakan 1 sdt gula aren.
  4. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  5. Ambil 1 lt air.
  6. Sediakan 2 sdm bawang goreng, sebagai bumbu.
  7. Gunakan sesuai selera Garam dan kaldu bubuk.
  8. Sediakan Bumbu cemplung:.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam (besar).
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan 3 cm kayu manis.
  12. Siapkan 5 buah cengkeh.
  13. Ambil Bumbu halus:.
  14. Siapkan 7 siung bawang merah.
  15. Gunakan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 4 butir kemiri.
  17. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  18. Gunakan 1/8 pala bubuk.
  19. Sediakan 1/2 sdt jintan.
  20. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  21. Siapkan 3 cm jahe.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Masukan daging, aduk rata sampai daging berubah warna..
  3. Beri air, kecap manis, kecap asin, gula aren, bawang goreng, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap..
  4. Koreksi rasanya. Jika air sudah menyusut tapi daging belum empuk, boleh tambahkan air panas.... Masak hingga air menyusut, bumbu meresap dan daging empuk. Angkat..
  5. Semur daging siap dinikmati. Taburi atasnya dengan bawang goreng..
  6. Selamat merecook, semoga berkah 🍛.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: