Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Khas Betawi Anti Gagal

Semur Daging Khas Betawi.

Semur Daging Khas Betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging khas betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging khas betawi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging khas betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging khas betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging Khas Betawi menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Khas Betawi:

  1. Sediakan 400 gr daging sapi, bersihkan, potong potong.
  2. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang, kupas, belah empat.
  3. Siapkan 5 bh cengkeh.
  4. Gunakan 1 btg kayu manis.
  5. Gunakan 2 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. Ambil 2 lmbr daun salam.
  7. Gunakan 6-8 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdm gula merah.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 8 siung bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 btr kemiri, sangrai.
  15. Gunakan 1/2 sdt ketumbar utuh, sangrai.
  16. Gunakan 1/2 btr biji pala, sangrai.
  17. Sediakan 1/2 sdt jinten, sangrai.
  18. Sediakan 2 sdt lada bubuk.
  19. Ambil 1 sdm bawang goreng (optional).
  20. Gunakan Bahan pelengkap :.
  21. Gunakan Secukupnya bawang goreng.

Cara membuat Semur Daging Khas Betawi:

  1. Cuci bersih daging sapi, potong potong, sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu matang & harum..
  3. Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak sampai berubah warna..
  4. Masukkan kecap manis, cengkeh dan kayu manis. Aduk rata. (jangan dikasih air, masak sampai air dari daging sapi kering).
  5. Tambahkan air. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Masak dengan api sedang sampai dagingnya empuk. (Penambahan air bisa dilakukan berulang kali sampai daging empuk)..
  6. Saat airnya sedikit menyusut Masukkan potongan kentang. Aduk rata dan masak sampai matang & kuah mengental. Matikan api..
  7. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging khas betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: