Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare kepiting, Bikin Ngiler

Kare kepiting.

Kare kepiting

Sedang mencari ide resep kare kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare kepiting yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kare kepiting, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kare kepiting yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kare kepiting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kare kepiting memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kare kepiting:

  1. Siapkan 1 kg kepiting (cuci bersih).
  2. Ambil Tahu putih (potong² goreng setengah matang).
  3. Gunakan 300 ml santan kental.
  4. Siapkan 1300 ml santan encer.
  5. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Ambil 1 sdm kaldu bubuk.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1 1/2 sdt garam (optional).
  9. Siapkan 30 ml minyak goreng.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit (± 3cm).
  14. Ambil 1 sdm ketumbar.
  15. Gunakan 6 butir kemiri.
  16. Gunakan Bumbu pelengkap :.
  17. Sediakan 2 batang serai.
  18. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  19. Gunakan 1/2 ruas jahe (geprek).
  20. Siapkan 1/2 ruas lengkuas (geprek).
  21. Siapkan Garnis :.
  22. Sediakan Daun bawang.
  23. Siapkan Bawang goreng.

Cara menyiapkan Kare kepiting:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan santan encer,tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan kepiting dan masak selama ±10 menit bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan gula lalu tambahkan tahu goreng,masak lagi ± 5 menit.
  5. Masukkan santan kental tunggu hingga mendidih,tes rasa dan matikan api beri taburan daun bawang dan bawang goreng..kepiting lebih enak dimakan ramai² sama keluarga dalam porsi besar...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kare kepiting yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: