Cara Gampang Menyiapkan Sayur Semur (tahu, kentang, kulit mlinjo) yang Sempurna

Sayur Semur (tahu, kentang, kulit mlinjo).

Sayur Semur (tahu, kentang, kulit mlinjo)

Anda sedang mencari ide resep sayur semur (tahu, kentang, kulit mlinjo) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur semur (tahu, kentang, kulit mlinjo) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur semur (tahu, kentang, kulit mlinjo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur semur (tahu, kentang, kulit mlinjo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur semur (tahu, kentang, kulit mlinjo) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Semur (tahu, kentang, kulit mlinjo) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Semur (tahu, kentang, kulit mlinjo):

  1. Sediakan 3 potong tahu putih.
  2. Gunakan Segenggam kulit mlinjo.
  3. Siapkan 1 kentang.
  4. Ambil 3 buah bawang merah.
  5. Sediakan 2 buah bawang putih.
  6. Gunakan 2 biji miri.
  7. Gunakan secukupnya tumbar.
  8. Gunakan secukupnya merica.
  9. Sediakan secukupnya gula merah dan gula putih.
  10. Gunakan secukupnya garam.
  11. Sediakan 1 santan kara kecil.
  12. Ambil sesuai selera kecap manis.
  13. Gunakan secukupnya royco ayam.
  14. Sediakan daun salam.

Cara membuat Sayur Semur (tahu, kentang, kulit mlinjo):

  1. Potong tahu putih dan kentang lalu goreng setengah matang.
  2. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, miri, tumbar merica, garam sampai lembut.
  3. Rebus air secukupnya, masukkan bumbu halus, tambahkan kecap, gula merah, gula putih, royco, cek rasa.
  4. Masukkan semua bahan (tahu, kentang, kulit mlinjo, santan, daun salam).
  5. Setelah matang, angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Semur (tahu, kentang, kulit mlinjo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: