Semur jengkol.
Lagi mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur jengkol memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur jengkol:
- Gunakan 1 kg jengkol.
- Sediakan 1 liter santan.
- Siapkan 10 bh kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumabr.
- Siapkan 10 bh bawang merah.
- Ambil 7 bh bawang putih.
- Sediakan 2 bh serai.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 2 lmbr daun salam.
- Gunakan 2 lmbr daun jeruk.
- Ambil 10 sdt kecap.
- Gunakan 1 bks kaldu.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil Sejumput penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Semur jengkol:
- Geprek jengkol yg sudah drebus.
- Haluskan bumbu tumis.
- Masukan serai lengkuas daun salam daun jeruk.
- Tumis hingga wangi masukan jengkol.
- Lalu masukan santan dan bumbu penyedap lainya.
- Didihkan hingga airnya meresap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!