Langkah Mudah untuk Menyiapkan 266. Sayur Asem Suroboyo Warna-warni Anti Gagal

266. Sayur Asem Suroboyo Warna-warni.

266. Sayur Asem Suroboyo Warna-warni

Sedang mencari inspirasi resep 266. sayur asem suroboyo warna-warni yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 266. sayur asem suroboyo warna-warni yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 266. sayur asem suroboyo warna-warni, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 266. sayur asem suroboyo warna-warni yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 266. sayur asem suroboyo warna-warni yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 266. Sayur Asem Suroboyo Warna-warni menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 266. Sayur Asem Suroboyo Warna-warni:

  1. Sediakan 100 gram Kulit melinjo.
  2. Ambil 10 batang Kacang panjang, potong-potong.
  3. Siapkan 1 buah Jagung manis, potong-potong.
  4. Ambil 1 buah Terong ungu, potong-potong.
  5. Siapkan 1/2 buah Labu siam/ jipang, potong-potong.
  6. Siapkan 10 biji Asam jawa, dilarutkan dalam 3 sdm Air.
  7. Siapkan 5 cm Lengkuas, geprek/iris tipis.
  8. Gunakan 2 lembar Daun salam.
  9. Gunakan 1,5 liter Air.
  10. Gunakan Bumbu Halus:.
  11. Ambil 8 siung Bamer (Bawang merah).
  12. Ambil 2 butir Kemiri.
  13. Gunakan 1/2 bungkus kecil Terasi udang ABC.
  14. Siapkan 1 1/2 sdt Garam.
  15. Ambil 1 1/2 sdt Gula pasir.

Langkah-langkah membuat 266. Sayur Asem Suroboyo Warna-warni:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Rebus Air bersama Jagung manis. Setelah mendidih dan Jagung manis setengah matang, masukkan semua sayuran serta bahan-bahan lainnya, aduk rata, tes rasa. Lanjut masak hingga sayuran empuk dan matang. Angkat..
  3. Sayur Asem Suroboyo Warna-Warni pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 266. Sayur Asem Suroboyo Warna-warni yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: