Black Pepper Crab (Kepiting Lada Hitam) π¦π½π.
Sedang mencari inspirasi resep black pepper crab (kepiting lada hitam) π¦π½π yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal black pepper crab (kepiting lada hitam) π¦π½π yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari black pepper crab (kepiting lada hitam) π¦π½π, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan black pepper crab (kepiting lada hitam) π¦π½π yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat black pepper crab (kepiting lada hitam) π¦π½π sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Black Pepper Crab (Kepiting Lada Hitam) π¦π½π menggunakan 11 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Black Pepper Crab (Kepiting Lada Hitam) π¦π½π:
- Sediakan 1 buah kepiting ukuran sedang (sudah direbus sebelumnya).
- Siapkan 10 siung bawang putih.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Siapkan sesuai selera lada hitam.
- Siapkan 5 buah kemiri.
- Gunakan secukupnya kecap manis.
- Siapkan 5 buah cabai yg diiris memanjang.
- Siapkan 5 buah tomat ceri yang dibelah dua.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya air.
- Sediakan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Black Pepper Crab (Kepiting Lada Hitam) π¦π½π:
- Tiriskan kepiting yang sudah direbus sebelumnya meggunakan bumbu ungkep biasa.
- Haluskan bumbu yang terdiri atas lada hitam, bawang merah, bawang putih, garam, kemiri.
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan air lalu aduk.
- Tambahkan kecap manis lalu aduk.
- Masukkan cabai merah dan tomat ceri ke dalam saus.
- Biarkan saus hingga mendidih.
- Masukkan kepiting yang sudah disiapkan sebelumnya.
- Biarkan hingga bumbu meresap.
- Bila dirasa bumbu sudah meresap, matikan kompor.
- Kepiting saus lada hitam siap untuk disajikan π.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan black pepper crab (kepiting lada hitam) π¦π½π yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!