Bagaimana Membuat Sayur Asem Sunda Anti Gagal

Sayur Asem Sunda.

Sayur Asem Sunda

Anda sedang mencari ide resep sayur asem sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem sunda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem sunda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Sunda menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem Sunda:

  1. Sediakan 2 buah jagung.
  2. Siapkan 1 buah labu siam besar.
  3. Siapkan 2 potong pepaya muda.
  4. Gunakan 2 potong nangka muda.
  5. Siapkan 4 untai kacang panjang.
  6. Gunakan Segenggam daun melinjo.
  7. Sediakan Segenggam buah melinjo.
  8. Siapkan 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan.
  9. Sediakan 3 lembar daun salam, remas.
  10. Siapkan 1 buah tomat merah.
  11. Sediakan 2 iris cabai hijau besar buang biji.
  12. Gunakan 1500 mL air.
  13. Ambil 3 sdm Himsalt.
  14. Siapkan Bumbu Tumbuk:.
  15. Siapkan 5 buah bawang merah.
  16. Sediakan 2 siung bawang putih.
  17. Sediakan 3 buah kemiri sangrai.
  18. Gunakan 1/2 buah cabai merah besar buang biji.
  19. Sediakan 1/2 sdm Asam jawa.
  20. Gunakan 1/2 sdt gula merah.

Cara menyiapkan Sayur Asem Sunda:

  1. Cuci bersih sayur, potong sesuai selera, Tiriskan..
  2. .
  3. Siapkan bumbu² tumbuk, tumbuk agak kasar menggunakan cobek. Sisihkan..
  4. Siapkan air dalam panci, tunggu mendidih. Masukkan bumbu, jagung dan melinjo. Tunggu mendidih, masukkan potongan nangka, pepaya muda dan labu. Masak hingga mendidih..
  5. Masukkan kacang panjang, daun melinjo, cabai hijau dan tomat. Masak sebentar hingga meletup. Matikan api. Angkat. Tiriskan..
  6. Hilangkan uap panas, taburi dengan himsalt..
  7. Sayur Asam Sunda siap dihidangkan sebagai menu sayur makan siang. Lengkapi dengan lauk bercocolan sambal hijau..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: