Semur Hati Ampela Ayam.
Anda sedang mencari ide resep semur hati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati ampela ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur hati ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur hati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Hati Ampela Ayam memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Hati Ampela Ayam:
- Ambil 6 pasang ati ampela (bersihkan).
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh (memarkan).
- Ambil 1 ruas lengkuas (memarkan).
- Sediakan 4-5 sdm kecap.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil secukupnya Gula garam kaldu.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 7 buah cabe merah keriting.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Hati Ampela Ayam:
- Siapkan semua bahan..
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, lengkuas, sereh, masak sampai bumbu matang dan wangi..
- Masukan hati ampela, tambahakan air, kecap, Gula Garam, kaldu, masak hingga matang (jangan lupa koreksi rasa). Angkat, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur hati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!